И вот опять к душе моей обман

Сшонэ
И вот опять к душе моей обман
Всё тянется, как будто он умён.
Его ли чувства рвутся на таран
Столкнуть  в котёл, чтоб получить бульон?

Сужу ли я? Наверно, всё же, да!
Земля, люблю тебя не как погост,
Ведь  я тяну до Бога провода,
Пусть не вино, но пью за  Бога тост.

Пусть человек и лжив или лукав,
И просто глуп в дурацкой простоте,
Его ведёт и норов или нрав
К обманной жизнерадостной мечте.

И вот беда, кончается мечта,
Мираж, осталось до неё чуть-чуть,
Лежит над ним гранитная плита,
Недвижны сердце, ноги, плечи, грудь.

Всё  почему? здесь и везде обман!
Тупая жизнерадостность мечты,
Поймали человечество в капкан,
Не избежать лукавой простоты.

Что мне сейчас до глупости людской?
Пока себе я отвечаю, - быть,
Людскому  сердцу долго не остыть
Для тех, кто позже обретёт покой.

Сшонэ  310817  164909