Пусть август щедр, но расставанье в нём...

Таня Зачёсова
Тихонечко сверчок скрипит в углу,
Перед грозой устроив передышку
Луч солнца притаился на полу —
Не зайчик, верно солнечная мышка.

Прощально-жарко-летние деньки,
Ромашки загрустили, увядая...
Давай пройдёмся к берегу реки,
И повторим опять начало мая?

Пройдём все дни, их нужно повторить,
Хоть в памяти, потом их в речку бросим...
Мы лето не сумели пережить,
И вряд ли воскресит нас эта осень.

Давай считать и не считать часы —
До осени, до зноя листопада?
Ещё свеж вкус предутренней росы
И чуть шершавых губ твоих прохлада...

Пусть август щедр, но расставанье в нём,
И сладко-горько-сонная утрата...
Горело сердце трепетным огнём,
Что он остыл — мы оба виноваты.