Влюбленная осень

Сергей Целищев
Ровно в полночь постучала,
Осень мне в окошко,
Я не слышал, крепко спал,
Разбудила кошка.

Я проснулся, стук в окно,
Спрашиваю, - кто там?
Осень отвечает, - я,
- Час моим заботам.

Только вышел на крыльцо,
Осень обнимает,
И прохладою своей,
Щеки мне ласкает.

- Здравствуй друг, а вот и я,
- Снова вместе будем,
- Вновь грибов и разных ягод,
- Мы с тобой добудем.

- Для тебя я постараюсь,
- Ты мне верь дружок,
- Я сегодня начинаю,
- Первый свой шажок.

Снова поцелуй прохладой,
И за хохотала,
И в одно мгновенье ока,
Осень вдруг пропала.

Как всегда, проснувшись утром,
Думал сон приснился,
За окном все как и прежде,
Я по шёл умылся.

Ведра взял, иду к колодцу,
Яблок аромат,
Светит солнце, а вчера был,
Пасмурный закат.

Подошла с ведром старушка,
- Ну сынок, дождалась,
Осень матушка пришла,
Целый год нам кралась.

Я по думал, вот так да,
Значит не приснилось,
Меня осень обнимала,
Она, что, влюбилась?

Вспоминал её слова,
- Снова вместе будем,
- И грибов, и разных ягод,
- Мы с тобой добудем.

Значит любит, и у нас,
С ней любовь взаимная,
Она слышала признания,
Ох она наивная.

Я ведь просто так твердил,
Что мне осень нравится,
Что люблю листву цветную,
Что она красавица.

Что люблю её туман,
Дождик моросящий,
И "коричневый народ,
На пеньках сидящий".

Что она вдрг возомнила?
Что она во мне нашла?
Что по стукала в окошко,
И сама ко мне пришла.

Целоваться, обниматься,
Лезла на крылечке,
Я спросонья был подобен,
Смирненькой овечке.

С какой пылкостью меня,
Целовала в щеки,
Где такие проходила,
Осень мать уроки?

Хоть прохладны, но приятны,
Осени об,тия,
Что не вольно проявилась,
К ней моя симпатия.