Ода Самогону

Графоген
Виноградные косточки вместе с отжатой мезгою
Дар Волшебной  Лозы я не выкину просто в траву...          
Соберу и залью ключевою холодной водою               
Пусть ещё "поиграют", "побродят" ещё поживут             

Что за чудо вершится в котле этом браги кипящей
Пусть порой вопреки, иногда преступая закон...
Но! Родится  напиток богов для мужчин настоящих
Что в народе давно и с любовью зовут самогон!

Нет стаканов у нас! Ведь мы брАтину пустим по кругу!
Каждый другу желает здоровья, успехов в делах.
И сердечнее слов не найти, что мы скажем друг другу
А свидетели будут товарищи на небесах


И теплеет на сердце и гордо расправятся плечи...
Если шутки незлобные слышатся с разных сторон.
И затянутся раны души, ведь слова друга лечат
И скажите мне честно Зачем же тогда самогон!?