Объяснение в любви

Тамара Полякова 4
Серость, дожди, штукатурки обвал,
Словно старик в старом выцветшем пледе...
Я не о виде, я только о следе,
И о наследии,что ты мне дал...

Злюсь и ревную, что кто-то другой
Может сейчас любоваться тобою
Или с поникшей бредет головою,
Пренебрегая твоей красотой

Мне же останется только считать
Дни,что ползут как безногий калека,
Как у Айтматова- дни дольше века,
Или совсем повернулися вспять

Вот и томлюсь:двадцать дней впереди.
Утром сентябрьским мы встретимся снова,
Буду потом сердцем,мыслью и словом
Львову читать объясненье в любви.