Как будто зори

Александр Аве
Как будто, зори только плен, какой полощет над садами...
Нас зазывая на обмен своими нежными телами...
Все забывая из-за туч, с крученых насыпей сбегая:
Мы все Линуем тишину, как Луны в ночь светят сгорая ...

Молят, манят серпами, - Лемм, штрихуют сами с нас безумства,
Волнуют дали прошлых снов, там отметая все занудства...
Ссылаясь в будни на Магнит, средь Снов ищу вторую Нишу ..
Там, как у Ницше, наперед все бьётся мысль живая Вишу...

Роль незаучена вне стен, луга колышат васильковы,
И камыши пронзают Феб, все разбивая с нас Оковы..