А есть ли...

Сергей Горляк
Постигнуть что-то - это не для слабых,
Но наш народ сильнее, чем рабы.
А есть ли "будущее"? Эх, гарантий - знать бы.
И есть ли лидер, честный, средь толпы?

Не призывая (за призывы - ясно...),
Но всех объединит в один порыв -
И всех кто с олигархами согласный...
Когда уж неизбежен смертный взрыв.

Не будет счастья - дьяволы на тронах,
Конец эпохи разума (и лжи).
И нынче силы попусту - не стоит,
Но если надо... Даже миражи...

Народ устал, до бешенства, от этих,
Кто не двумя, а сотней жадных рук -
Кто Адом прислан править этим светом,
Кто не способен не украсть у слуг...

Слова пусты и никого не тронут -
Но если, разом, все рабы сгорят
(Да, алкоголь, когда конца не видно -
Да, иногда, лекарством станет яд)

А что, тогда, хозяева - всё сами?
Что бриллианты их, что руки потаскух?
Сначала - мы, потом - они, за нами...
"Да будет свет!" - а вот и Свет - затух...

Постигнуть что-то - это не для слабых,
Но наш народ сильнее, чем рабы.
А есть ли "будущее"? Эх, не люди - стадо,
Когда так, пред законом, не равны...

31.08.2018 Сергей Горляк