Ева яблоком хрустела...

Владимир Мялин
              * * *

Ева яблоком хрустела,
Кисло-сахарным на вкус.
А антоновка темнела,
Там, где пенился укус.

И Адаму протянула:
«Что за прелесть этот плод!»
Горько яблоко вздохнуло,
Беды видя наперёд.

С этих пор оно темнеет
От зубов мужей и дев…
Вертит Смерть его – робеет,
И кусает, осмелев.