Очарованье красоты

Нотик Родная
ОЧАРОВАНЬЕ КРАСОТЫ.


(книга №1)


 Лесне озеро средь сосен и берёз -
подёрнута вода прекрасной дымкой,
на камышах слезинки чистых рос
и тайный дух волшебной невидимкой...

 Вода манит прохладной синевой,
дорожкой розовой прекрасного рассвета,
глубокой и чарующей загадкой-тишиной
и мелкой рябью переливов света...

 Лесное озеро - очарованье красоты,
зеркальная сестра небесной колыбели,
загадочная явь толь глубины,толь высоты,
где нежность шёлка свадебной постели...

 Застыло сердце в ожидании чудес
и в предвкушении чарующих открытий,
защитною стеною дивный древний лес,
хранящий тайну сказов и событий...

  Наверно здесь русалочий приют,
здесь девы чудные с луной играют в прятки,
ночами летними венки из лилий вьют,
танцуют,любят буйно без оглядки.

 Их водяной - суровый древний дед,
устроившись на отмели в сторонке,
ревнивым взглядом стережёт от бед,
любуясь станом дев прекрасно-тонким...

 А если вдруг нехоженой тропой
ты забредёшь сюда без страха,без оглядки -
русалки дивные отнимут твой покой,
заманят в чудеса,играя в прятки.

 Лесное озеро  - средь суеты земной
волшебное окошко в сказочную даль
дарующее чудеса и негу,и покой,
смывающее немощи и скуку,и печаль.