твори добро...

Людмила Аристархова
Раскрыта карта безразличия,
Всё перепугано вконец
И не пугает гомон птичий,
И летний дождик – не истец…
Его прогулки по бульварам,
Уравновешивая суть,
Прохладой наполняют чары,
Чтоб ты легко нашла свой путь,
Отождествляя с неизменным
/ ещё вчера - твори добро/,
Увидишь тропку, непременно,
В ней звёзд осенних серебро,
Неравнодушие и праздность –
Тот микс созвучия, когда
На троне осени – бесстрастность,
А от печали – ни следа…
И грусть лиловая за шторой
Прочла Цветаевой «Курлык»,
Чтоб оберегом и опорой
Стал утра солнечного лик…
Как в раннем детстве, бор сосновый,
Стук дятла, где-то в вышине
И фуэте, что лист кленовый,
Вновь крутит в сказочном дожде…

Молитва ветра и забавы –
Иносказание судьбы,
То нового романа главы,
Но не дописаны… увы…

31.08.2018