Осуждая, бросьте взор

Олег Брыксин
Я сегодня осознал,
Как я плох и ненавидим,
Вроде ничего не крал ,
Вроде близких не обидел...
Почему же вы казните?
Почему для вас я гадок?
Жизни толком не увидел,
Но и миг бывает сладок.
Может где-то преуспел,
Может где-то не был честным,
Когда буду "не у дел",
Я не жду поверьте лести...
Бросьте вы на крышку комья,
Если я кому-то дорог,
Только попрошу вас скромно,
Не судите меня строго...
Осуждая,бросьте взор,
В свою душу загляните,
Ведь порою даже спор,
Станет той последней нитью...
Не успев проститься,мы,
Вдруг теряем человека,
И поймем потом,увы,
Не войти нам, дважды в реку...