Уходит Август... Завтра наступает осень...

Людмила Финько
                УХОДИТ АВГУСТ… ЗАВТРА НАСТУПАЕТ ОСЕНЬ…

Уходит Август… Завтра наступает осень…
Сентябрь стучит нетерпеливо в дверь…
Воскресным днём придёт хозяином теперь,
Задаст он осени свои вопросы.

               Пока с теплом он  в споры не вступает,
               Ведь с бабьим летом спорить ни к чему -
               Себе дороже! И всегда он  уступает -
               Осенних  холодов не хочется ему!

Сентябрь и Август – как родные братья,
Похожи  друг на друга и дружны!
Они друг другу очень доверяют,
И нет меж ними никакой вражды!

               Хоть Август – сын последний Лета,
               Сентябрь же – первый Осени сынок –
               Им это не мешает подружиться,
               И ров вражды меж ними не пролёг!

Они вдвоём с листвою  хороводы крУжат,
Среди садов плодовых песенки поют,
Друг с другом весело перекликаются,
И золото полей на землю щедро льют!

               Быть может лишь Октябрь, придя с туманами,
               Их разлучит на целый длинный год…
               Но это – через месяц только, так не скоро!
               А завтра к нам  за Августом  - Сентябрь придёт!

(отредактировано для 2019 года!):-)