Приметы осени

Сергей Лукич Гусев
Ночи, полные мрака, тумана,
Нагоняют печаль и тоску.
Осень бродит по долам, урманам,
Загоняя под листья мошку.

Сникли веточки белых березок,
Облачившись в красивую шаль,
И закончились буйные грозы,
Посветлела лазурная даль.

Ветер чаще в селении воет,
И приметы мороза видны,
Виснут тучи над нашей горою,
Может, статься, до самой весны.