Принеси-ка мне хряську, Люлёк

Александр Шустов-Васильев
Принеси- ка мне хряську*,Люлёк,
С нею чёрствый мандыбрик**-занюхать.
Табуретовку ***пить не порок,
Пью напиток  для бодрости духа.

Нет не пендренный ****то сурогат-
Бахус водочку гнавшего цОмал!*****
Беды-хвори  в рюмашке сгорят
И прогонят от жизни оскому.

*Здесь и далее  расшифровка специфической лексики моего дорогого тестя  Виктора Спиридоновича)
Хряська - порция самогонки ,объёмом в рюмку.От слова хрясать т.е. выпивать.
**мандыбрик-домашнее печенье с маком в названии которого отразилась особенная форма изделия нескромно напоминающая то,что слышится в звучании слова.)
***Табуретовка- первач.

****пендренный- никуда негодный

***** Цомал- целовал,
Цом - поцелуй

Люлёк-Лилия Васильевна,супруга Спиридоныча)