Уходит лето

Татьяна Павеличева
Отложилось на полочке где-то,
Незаметно прошедшее лето.
Мы о нём погрустим, но надеемся,
Что и памятью отогреемся...
Пусть приходит оно каждый год, -
С нетерпением ждёт народ...

Накопивших в душе тепла
К холодам ждут большие дела: -
Надо будет остывших согреть,
Надо ЖИТЬ, ВЕСЕЛИТЬСЯ, ПЕТЬ.
Надо с трудностями справляться,
А случится упасть — подняться.

Оптимизм предлагает примету: -
Надо ШИТЬ САРАФАНЫ К ЛЕТУ...