Настасья. Стихотворение двадцать третье

Катюшка Степанова
Мне бы песню тебе пропеть
Одинокую,
И жар-птицею ввысь взлететь
Синеокою,
Да обнять бы тебя крылом
Иль ладошкою,
Небом звездным к ногам упасть
Иль сережкою.

Мне бы слово тебе открыть
Межвселенское,
И сердечко враз покорить
Молодецкое,
Да пером золотым опалить
Иль приластиться,
А в ответ слышать шепот:
«Настьица!»

Мне бы тропки тебе раскрыть
Засекречены,
Чтоб Березовой рощей мы были
Обвенчаны,
Да манит тебя в путь то ли кровь,
То ль Судьбинушка,
И стою я одна у воды,
Словно Ивушка.

И пою тебе песнь свою
Одинокую,
И жар-птицею ввысь лечу
Синеокою,
Да крылом золотым обняв
И ладошкою,
Небом звездным – к твоим ногам –
И сережкою…