Осень идет

Сергей Лукич Гусев
Нас не греет больше солнце,
Ночи хмурые, темны,
Нету света сквозь оконце -
Нету света от луны.

Посредине хмурых тучек,
Растворяется закат,
Лес находится без птичек,
Безголосию не рад.

Кончилось и это лето,
Но природа  вся жива!
При лучах дневного света,
Поднимается трава.

Затрещали здесь сороки,
Снова показалось мне -
Раньше двинулась, до срока,
Осень по моей земле.