Она ждала моряка

Илья Дмитриевв
Она ждала у маяка
Она хотела стать белой чайкой
На ладони огромной моря
Она ждала моряка
А он хотел километров за сто
Лишь осязать ее пенным прибоем
Все просто
Как лодочка рыбака
Считающая звезды
Всего только потерей одной, главной звезды-
Солнца !
Она ждала моряка,
Мысли-созвездья сгибая в кольца
Биссер десятка безбрежных лун
Нитью нанизывая на сердце.
Там где сидит тоска
Вот почему он ее узнавал
В криках сотен обычных чаек, самой красивой птицей :
Она ждала моряка!