Мне снилось...

Оля Малаховская
      
   

    Мне снилось чувство защищённости,
    Но не просто так, а во плоти,
    Вопреки сердечной обречённости
    На всеожидания любви...

    Мне явилась суть самой любви
    В сочетаньях образа живого,
    Он, как мать, прижал меня к груди,
    Как отец, спиной закрыл от грома...

    Он, как друг, внимал моим речам,
    Как подруженька, нашёптывал советы,
    Как возлюбленный, восторгами пленял,
    И вокруг так много было света!..

    Я лицо запомнила его,
    Солнечных волос густые пряди!..
    Я его запомнила всего,
    В голубые очи его глядя...

    Я проснулась: тихо... Снег в окне...
    Знаю я -- такого не бывает!..
    Так надежду Бог, наверно, мне
    Из любви для веры посылает...

              ***

    Это Ангел был мой многоликий,
    Златокудрый, мудрый -- только мой,
    Всех стихий вселенских покровитель
    Подарил от крылышка перо...

    Или, может, обронил его случайно,
    Оставляя росчерк на стекле?.. --
    Превратил подарок свой в нечаянность
    И исчез в прозрачной синеве...


      
      


    Питер!..
    10.01.2005...