Завтра осень

Петр Плонин
Так уютно барабанит дождик,
Видно лето так прощается со мной,
Или осень на день раньше,  может,
Душу тронула натянутой струной!
Даже громом прогремели дали,
И по тонким струнам-проводам,
Красные рябины замигали,
И наискось падала вода!
Задышало всё вокруг прохладой,
Даже холодом пахнуло из куста,
Продолжение лета – вот что надо,
Завтра ж осень с чистого листа!
31.08.2018