День Победы

Гудков
Поземку несёт по земле и метели
Засыпало ружья, штыки и прицелы
И воздух вдыхая холодный, не майский
Мы в мае палили, огнём согреваясь

Мы в мае лежали у гнёзд пулеметных
Мы в мае скрывались от пуль мимолетных
Мы в мае совсем на погоду не злились
Мы в мае за нашу Победу молились