Вот, почему

Леонид Чигарёв
               
   Вот, почему?

Вот, почему?  В Россию, свято верим!!!
В правительство же, редко, мать ети.
Всего- то сотню человек, и - надо.
Нам трудно что ль нормальных - то найти?

Я думаю давно уже об этом.
И к мысли вот, теперь пришёл к какой.-
Когда у нас войны нет. Потрясений.
На должность эту подойдёт – любой.

Бездарный даже. Баламут и тряпка,
Что может, не стесняясь, чушь нести...
На мир на весь. (Такое уже было).
Министр как хренов. Господи, прости..!

В нас нет в них веры. Только остаётся,
Надеяться на русский наш АВОСЬ.
Авось, и пронесёт, на самом деле,
Проскочит, обойдется вдруг, авось...

Такие держатся - то, лишь до потрясений
Пока Судьбина - хвост нам не прижмёт.
Находятся потом, совсем другие...
Страну что вырвут, по пути – вперёд.

Природою задумано так, что ли?
Иль, Богом? Знать того нам - не дано.
Но люди появляются такие
В момент, когда ногой почуем - дно.

Когда понятно. Миг ещё. И – крышка…
И, кажется, - не выплыть. Никогда.
Ан, нет. Судьба протягивает руку…
И - мудрость проявляется тогда.

В тех людях. Что придут другим на смену,
О коих, знать - не знали прежде мы…
Настроены у них , природой, что- ли,
На частоту другую, их умы?

Вот так оно в истории, бывает.
Чего -то, - загнивает. И – гниёт.
Другое, пышным цветом расцветает,
Коль времени достаточно пройдёт.

Всему есть срок. Всему своё есть - время.
Прибудут те, кто должен и – прибыть.
Идет своим путём Россия наша
В карман ее никак не положить.

Леонид Чигарев
30. 08. 18 г.