Ой ты, Велес!

Журнал Гражданин Вселенной
Ой ты, Велес наш, сказка дивная!
Ты обнял нас синь-небесами,
Ты разлёгся жёлтыми нивами,
Ты разросся всеми лесами.

Ты в глухом бору зверем рыскаешь,
Ты глядишь глазами-озёрами,
Ты зайчишкой маленьким прыгаешь,
Ты пестришь цветными узорами. 

Ублажаешь нас птичьей песнею,
Тешишь нас ручья нежным говором,
Озаряешь мыслью небесною
И взлетаешь ввысь смелым соколом.



                Татьяна Велесова