Грустно...

Надежда Коченевская
31.08.2018 12:52
Из ранних стихов

Грустно...Ну а что такое Грусть?!
Трудно...Только что такое-«трудно»?!
Это значит-я не улыбнусь,
Не поверю, как когда-то, в Чудо...
Это значит-где-то далеко
Затерялось что-то дорогое,
Без чего мне в жизни нелегко,
Без чего вокруг все не такое...
Это значит-не смыкая глаз,
Я могу лежать порой ночами,
Ждать, когда же  предрассветный час...
Вот уж верно, «не было печали»...
Это значит-рядом друга нет,
Значит, нет ни радости, ни счастья,
И на нем сошёлся клином свет,
И над Сердцем не хватает власти...
Грустно...Значит, друга не вернуть.
Трудно... Да, одной мне очень трудно...
Это значит-я не улыбнусь,
Не поверю, как когда-то, в Чудо...