Великий Тихий океан.. жестокий? - 1

Мая Благолепова
Они говорят ты жестокий,
Но сколько жестоки они
Частенечко не замечают.
И как в возмущении праведном
Ты к их беззакониям тих.

Природа твоя уникальна
Но мудрости нет у людей
Отраву в раскрытое сердце
Вливают все войны земли.

И сколько бы, кто бы ни плакал
А грех сей во век не омыть.

______________=====

*Тихий океан - самый большой по площади и глубине океан на Земле. Расположен между материками Евразией и Австралией на западе, Северной и Южной Америкой на востоке, Антарктидой на юге. Устаревшие названия: Великий океан, Пацифика.