Котёнок

Ардрей Торопов
Как-то осенью дождливой
Я спешил домой с работы.
Вдруг бежит ко мне игривый,
Совершенно беззаботный

Маленький комочек счастья.
Весь в грязи, с залипшим глазом,
Насквозь вымок от ненастья.
Шерсть блестит, а сам чумазый…

Подбежал ко мне и трётся.
Хвост торчком и уши в бантик…
По ноге мне лапой бьётся,
А в зубах конфетный фантик…

- Что тебе, котёнок, надо?
А в ответ – одно мурчанье…
Промурлыкал серенаду
И застыл весь в ожиданьи.

Как теперь его оставить?
Бросить как такое чудо?
Душу он открыл на память…
Я предателем не буду!
---------------------------------------
Прошёл месяц… И теперь
По моей квартире
Бегает пушистый зверь
В меховом мундире.

Порван в клочья гобелен,
И горшки – в осколки…
А обои все со стен –
На полу за полкой…

Не возьму никак я в толк:
Маленький котёнок
За такой короткий срок
Стал, как поросёнок.

Я ему и так, и сяк…
Может, осознает.
Головою об косяк –
Тот мне отвечает…
Но, уверенно скажу,
Что люблю я твёрдо
Обнаглевшего ханжу
С толстой рыжей мордой.

Если хочешь, чтоб у всех
Честь и совесть были –
Нужно отвечать за тех,
Кого приручили!!!