Влезая в пустоту...

Денис Погодин Борисович
Влезая в пустоту замочных скважен,
И поедая боль забытых снов,
На черствый хлеб ты сажу мажешь,
Как чувственный узор прощальных слов.

А ночью, в полной темноте,
Безликость каторжных посланий,
Бросаешь к жаркой наготе,
Как крах твоих былых исканий.

Ты пляшешь бесовские танцы,
С напыщенностью пьяных дев.
Ты ждешь когда наживку схватит,
Разгоряченный спиртом лев.

Когда он будет рвать на части,
Твою бесчувственную плоть.
Мясник, в порыве неуемной страсти,
Пытается кишки тебе вспороть.

А за окном, метет метель,
Красивая, пушистая зима.
Мороз сбивает с пьяных хмель,
Давно остывшая постель и ты одна.

В машине Смерти места мало,
В неё вмещается всего одна душа,
Скажи, тебе чего-то не хватало?
Мне кажется, еще один глоток вина.
 ***
Влезая в пустоту замочных скважин,
Ты пожираешь боль прощальных слов.
Ты корчишься от боли словно пляшешь,
Под дудку крысолова, в ловушке чьих-то снов...

Январь 1993года