На стихи Галины Быстровой Суд идет!

Надежда Коченевская
Галина Быстрова
   «Суд идёт!»
«Суд идёт! Всем встать!»
Я-зритель,
И свидетель, и судья,
И истец, и обвинитель...
Суд идёт-сужу себя.
Боже!
Как же это трудно!
Лучше б сразу в Высший Суд!
Я сжимаю крест нагрудный...
Да неужто разопнут!
В горле ком дышать мешает,
Пол уходит из-под ног...
А судья провозглашает:
«Дать пожизненный ей срок!»
   
      Моя рецензия
Да, себя судить непросто!
Совесть-вот наш Высший Суд!
Приговор она выносит.
Ничего не сделать тут.
Пусть мы даже не согласны
С Голосом ее порой,
Спорить с Совестью напрасно!
Жить по Совести! Прекрасно!
Но как трудно! Боже мой!