Старая сказка

Виктория Горячева
Задремала уснула душа –
Голос сказочника печальный:
На цепях золотых гроб хрустальный,
А в гробу том царевна - одна.

На цепях золотых гроб хрустальный...
Только ветер засвищет сычем...
Где же милый? Дорогою дальней
Он в туманы седые ушел.

Замели листопады и снеги,
Смыли след одинокий дожди.
Где он бродит по белому свету,
что дорогу не может найти?

... Позолотою старого клена
Ветер звонко тряхнет по утру.
Остановится: Это – как дома.
Только – где он? Никак не пойму.