Чудеса

Кантемир Осинкин
Не жди пока вино
Вдруг в воду обратится.
Ведь ты и только
Способен чудо сотворить.

И все пустые оправдания,
О том, что не сраслось.
Не называй свои скитания
Тем делом вместо слов.

Мы так привыкли, гордиться тем,
Что знали тех, кто был знаком
С тем парнем, что когда-то стал
Превыше всех и смог
К себе внимание приковать.

Но что мы сами?
Все так же ждем, что где-то рядом
Увидим чудо краем глаза,
Чтоб хвастаться друзьям о том,
Что оказались в гуще,
Что видели мы наяву, картинку ту из снов.

На деле же: случаемся мы каждый день.
Мы чудеса способные без слов
Смахнуть с лица чьего-то злую тень
И сделать его жизнь прексней.

Стоит пожить немного для других.
Возможно делать это для себя
Гораздо веселее, чем потешать чужих,
Но лишь тогда творятся чудеса.