Вокзальное

Катя Лукьянова
Застучало в груди в такт колесам.
Ночь. Вокзал.  Семафоры. Дожди.
Твое имя повисло вопросом.
Что же ждет меня там,  впереди?

Равнодушным скучающим взглядом
Проводник   мой проверит билет.
На губах снова стерлась помада.
От тебя сладкий запах конфет.

В рюкзаке наспех брошена куртка.
Пригодилась - такие дела... 
Под ногами опять два окурка
Сохраняют немного тепла.

Не скучаю.  Не буду.  Не больно.
Повторяю как мантру "прощай".
Шепот твой мне напомнит невольно
Стук колес,  сладко-приторный чай.

Не сбежать. Не остаться навечно.
Рельсы сходятся в свете луны.
Наше время,  увы,  скоротечно.
Скорый поезд и ночь тишины.

Я забуду и имя, и город.
И как вечер предательски мал...
Капли холодом льются за ворот.
Ночь.  Дожди. Семафоры. Вокзал.