Песня о заветном яблочке на тарелочке...

Елена Жукова-Желенина
Я царевна-боярышня,   уже взрослая барышня.
  У отца,   царя-батюшки,   в сундуках жемчуга,
Самоцветы прекрасные и диковинки разные.
  Есть тарелочка с яблочком. Говорит в них судьба.

Ты мой батюшка ласковый,  не гневись,  что лукавствую,
  Не сердись,  что судьбу свою я увидеть хочу.
Что,  как малая девочка,  по волшебной тарелочке
  Я заветное яблочко всё качу и качу...

Ах,  ты яблочко спелое,  ты лети вперёд смелое,
  Покажи страны дальние,  где жара,  где снега...
Где медведицы,  белые,  среди льдин,  пышнотелые,
  С медвежатами шествуют;  а кругом белизна...

Где луга шелковистые,   где журчат ручьи быстрые.
  Там кружАт в садах бабочки и летают шмели.
Там долины цветочные,  там встают травы сочные,
  И поют птички певчие от зари до зари...

Загляну в дали дальние я глазами печальными,
  Полюбуюсь на витязя,  что полюбит меня.
Царь кричит: " Не заглядывай!  За судьбой не подглядывай!
  А не то тебя,   доченька,  ждёт большая беда!"

Только я бесшабашная и такая бесстрашная
  И пусть дивное блюдечко мне предскажет судьбу.
Я,  как все,  любопытная,  а в душе - ненасытная.
  Ах, ты,  яблочко спелое,  больше ждать не могу.
    


Припев:

Ах,  царевна я смелая... Всё уже разглядела я.
  Вижу страны нездешние,  где снега,  где пески...
Вижу беды с печалями,  то тоску,  то отчаянье,
  Но ведь будут и светлые,  золотые деньки...

Я ведь дочь непослушная;  по душе прямодушная,
  Вижу страны нездешние,   где снега,  где пески...
Вижу беды с печалями,  то тоску,  то отчаянье,
  Но ведь будут и радости,  и подарки судьбы.





Иллюстрация - Открытка из интернета.