Сад души

Васильева Ксения
На месте ран и кровоточий,
Когда от боли меркнет свет,
Не сыпьте черных многоточий -
Создайте сами сердцу цвет.

Позвольте душу приукрасить
Изысками цветочных форм,
Пусть будет сад внутри прекрасен,
Хоть и питается он злом.

На месте самой тяжкой раны,
Где невозможно кровь унять,
Посейте сердца талисманы -
Цветы, чей нежен аромат.

Сажайте ландыши весною,
Звенящие оттенком слез,
Пускай же вдаль бегут толпою,
Несясь навстречу зову грез.

Позвольте расцвести и розам,
Хоть и остры так их шипы,
Они цветут назло морозам,
Что леденили все внутри.

Позвольте нежное дыханье
И орхидей, и хризантем,
И даже терпкое веянье
От лилий, что не скрыть ничем.

Пускай цветут фиалки мягко,
Герберы времени назло,
Тюльпаны скрипнут звонко, ярко,
Чтобы от сердца отлегло!..

Гвоздики нежно приобнимут,
С лица стирая всю печаль,
Что тихой каплею покинет
Твой яркий сад... и..нет, не жаль...

И лепестков прикосновенье
Холодных, но таких живых!..
Излечит тяжкие сомненья,
А раны... словно нету их...

За тихой изгородью сердца
И вопреки всем злым страстям,
За деревянной скромной дверцей
На месте ран сад рад гостям...

Вы можете и дальше спорить,
Что нет прощения в любви,
Пытаться снова все испортить,
Но...сад ведь сам все говорит...

И душу рвать до хрипоты,
Пытаясь разрубить ограду,
Я... просто посажу цветы,
И удивлю вас своим садом...