рвутся капли

Владимир Козырев 3
Сочится талая вода
Как невозвратность
Рвутся капли
И жизнь уходит
В никуда
Лишь повторяясь
Многократно


Сочатся дни , скелет дробя
Сочатся ночи , тело грабя
Таков удел ! Он , навсегда ...
Придуман ! ,,, эка , неудача

Живи ! Не прекословь судьбе
Не рви одежд с чужого  тела
Ты -- капля ! Растворись в песке
Иль испарись ... из розы , белой !

Живи ! Пытаясь обмануть
Своим присутствием , воровку
И положа ладонь ... на грудь
Второй ... поправь блондинке , челку

Судьба -- мошенница и  **ядь
Судьба -- надежда , вера ,, сука !
Она же , мачеха ... и мать
... любовь , удача и разлука

Она -- рождение и боль
В ней , мысли ... временем укрыты
Она склонится пред тобой
Тогда ! Когда ты  весь ... избитый
Сожмешь её гортань , рукой !

Об этом знает клён , седой
И верба , что грустит над речкой

Они , как мы ! ... как мы с тобой
В ночи ... под небом ... бесконечным