Ушёл от нас певец Кобзон...

Владимир Болкунов
Конечно все должны мы встать,
Чтоб души опустить в поклон.
Должны признать, но как сказать;
Ушёл от нас певец Кобзон...
Певец с буквы большой начальной,
С большой душой, "громада" сам.
Не спел мелодии прощальной
И песни все оставил нам...
И в этой новости печальной
Невольно вспоминаешь вдруг;
О жизни ценности начальной,
О том, что значит слово Друг.
Любой в России про мгновения
Не скажет; времени вагон,
Они не время для сомнения-
Так о секундах пел Кобзон.
Не стоит в ряд арифметический
Кобзона песни размещать,
Его талант астрономический,
Душой чтоб песни ощущать.
Он был так рядом, позови,
Протянет душу, сердце, руку.
Он говорил любви; Живи,
И с домом не любил разлуку.
А дом; Москва, Донецк, Саратов,
Ещё десятки городов.
Он выводил с под автоматов
С Дубровки не чужих сынов.
Он был своим; отцом и братом.
За жизнь его, ему поклон.
Стал "журавлём", ведь был "солдатом",
Ушёл от нас певец Кобзон.