Восемнадцать!

Наталия Журавлёва
Внуку Димке - восемнадцать!


Мой чудесный, любимый малыш!
Как же быстро промчались года...
За столом во главе ты сидишь,
И в бокале твоём не вода -
Пузырится шампанское в нём:
Восемнадцать сегодня тебе!
Годы детские кажутся сном,
Алый парус летит по судьбе.

Мальчик мой, ты умён и красив,
Бог тебя наделил добротой,
И наказ тебе очень простой:
На коленях любви не проси,
Дай голодному хлеба и кров,
Зарабатывай честным трудом,
Час настанет - пролей свою кровь
За Отчизну.
Наполни свой дом
Силой, лаской, душевным теплом,
Пусть в пути будут рядом друзья,
А в борьбе вековечной со злом
Засияет победа твоя.

В добрый путь, ясноглазый мой внук!
Будь с любимой открыт и правдив,
И кольцо самых любящих рук
От напастей тебя оградит.
Чти, как сказано, мать и отца,
Их любви и советов держись.
Пусть победам не будет конца!
За здоровье! За счастье! За жизнь!

16.08.2018