Мы опять ученики

Шельпякова Ольга
1.

Быстро мчатся наши годы.
Вот и внучка подросла.
Осень - модница природы,
Сколько света и тепла!

Клёны зеленеют в парке,
С позолотой лист берёз.
Словно, царские подарки
Нам сентябрь преподнёс.

Куплены тетради, книжки.
Ждут похода рюкзаки.
Повзрослевшие мальчишки,
Так торжественно строги.

И девчонок рой весёлый,
Не тревожит светлый час.
Детство на пороге школы,
Провожает в первый класс.

2.

Мамы радостные слёзы,
Лёгких бантов мотыльки.
Вечные метаморфозы -
Снова мы...ученики.

Помним ручки наливные,
Парты с крышкой откидной.
Родина была святыней,
И гордились все страной.

Октябрята, пионеры,
Комсомольский стройотряд,
Песни ВИА без "фанеры",
В будущее смелый взгляд:

«Нашу веру нерушимо
Пронесём через века!»
Звали горные вершины
На седые облака...

3.

Годы быстро пролетели.
Что грустить о прожитом.
Били грозы и метели
Заносили милый дом.

Но весною расцветали
Словно ландыши, мечты.
Возвращались с юга стаи
Перелётные в сады.

Лето зноем и прохладой
В кружевной тени аллей,
Было истинной наградой
Для родных учителей.

Золотая щедрость рая,
Осень...славные деньки.
Здравствуй, молодость вторая!
Мы опять - ученики.

*фото из интернета