Танин котик серия

Татьяна Казырина
В школу

Котик Таню уважает,
Утром в школу провожает,
В семь часов у них подъём,
Умываются вдвоём.
Молочко и бутерброд
Отправляют дружно в рот,
"Всё, пора!" - мяукнет кот,
К двери Танечку ведёт,
И мурлыкает любя -
"Жду пятёрок от тебя!".

Из школы

Ждёт из школы Таню котик,
Подвело уже животик.
Без неё не ест, не спит
У окошка всё сидит.
Наконец звенит звонок,
Мчится котик со всех ног,
Знает Танечкин любимчик,
Что в портфеле есть гостинчик.

Уроки

Пока Таня буквы учит,
Кот сидит и не мяучет.
Танечка уйдёт гулять,
Кот берёт её тетрадь,
Вот придёт домой она,
А задачка решена!

Помощник

Скоро чисто в доме станет,
Котик помогает Тане.
Скинул со стола тетрадки,
Всё сейчас будет в порядке.
Таня с полу собирает,
В шкафчик свой всё прибирает.
Если б кот не помогал,
Кто бы это всё прибрал?

Потеряшки

Таня с котиком гуляли,
И друг друга потеряли.
Ходят, бедные, по кругу,
Не найдут никак друг друга.
Кот устал,Присел бедняшка,
-Вот он милый потеряшка.
Так и встретились они,
Уж когда зажглись огни.

На кухне

Кот на кухне всё крутился
И готовить научился.
Суп сварить, испечь пирог -
Всё теперь он сделать мог!
Очень вкусно, Таня рада,
Ей добавки даже надо!

Посуда

Посмотрите, грязно всюду!
Кто же будет мыть посуду?
Котик фартучек надел,
И на кухню полетел.
"Мяу,мяу! Всё помою!
За собой и за тобою!"
Торопышкой котик был
И все чашечки разбил.
 
Танцы

Котик Таню веселил,
Танцевать он с ней любил.
Сам включает музыку,
Лапкой бьёт по пузику.
Усиками дрыгает,
На двух лапках прыгает.
Хвостиком виляет,
Таню умиляет.

Строители

Много кубиков у Тани,
Строить Таня не устанет.
Вместе со своим котом
Они строят кукле дом.

Сон

Котик спит, во сне мурлычет,
Ну а Танечка всё хнычет,
Что не хочет спать пока,
Отлежала все бока.
Что ей хочется играть,
И что рано ещё спать.
Кот тихонько помяукал,
И Танюшу убаюкал.