Ф. Фантазийный диалог с Золушкой

Алхимик Пятьдесятседьмой
- Эй, Зола, как твои дела? -
  Расскажи, не таи.
  Ты превенциям* не вняла,
  Какова теперь жизнь?
 
- В неуверенности силок
  Принц меня заманил,            
  Как морковку из грядки, извлёк
  Из привычных рутин.
               
- Во дворце тебе кто-то рад?
 
- Мой приезд, как облом мечты:
  Не найти тут сочувственный взгляд
  Или капельку доброты...

- Все хотели на место твоё?

- Для своих дочерей и сестёр...
  И теперь мне со всех сторон - 
  Только ненависти костёр.

- А что принц: разлюбил, не рад?

- Занят он управленьем страной... 
  Лучшим кажется во сто крат
  мне у мачехи нынче житьё...
----------------------------------------------------------

* Превенции (здесь, в тексте) - предупреждения.