Зажигают зарю

Борис Останков
  Ненавидит того,
  Кто её полюбил навсегда…
  «Нужно так: по чуть-чуть, по легонько».

  Слышу я: «О-го-го!»
– Брось, дружбан. Не твоя ведь беда,
  И не твой затухает огонь-то.


  Зажигают зарю
  Небеса не для детской забавы,
  И не только для пошлых утех.

  Всё равно, я пою
  Серенады о чести для славы –
  Пусть услышу не «Браво!», а смех.