Черные крылья Том Уэйтс

Валерий Дручинин
(по мотивам песни "Black wings")
mp3 audio -  https://music.yandex.ru/album/68388/track/637821

Запомни - "глаз за глаз и зуб за зуб".
Так поступать и библия гласит.
Лицо закрой, след не оставив тут.
Ты, как любой, что за столом сидит.

Когда луна - отточеный кинжал,
Остра, чтоб высекать из камня кровь.
Он - путешественник к мечте на лошадях.
Под лунным светом изгородь, как кость.

Поймать его попыток было - тьма.
С мортирою, камнями, толстой цепью
Он вырвется, не устоит тюрьма,
И для сапог его не нужно лестниц.

Дверь распахнулась,нет его уж там,
Поднялся и ушел он ночью просто.
Он трапезу украсил королям,
Душил кого-то он струною толстой.

В воде он спас ребенка одного.
И говорят - есть крылья под пальто.
О нем лишь шепотом, боятся все его.
Но есть такие, в восхищеньи кто.

Он обещания свои крадет,
Один лишь взгляд в глаза - и незнакомец ты.
Все врут, встречались, вот сейчас придет,
Но не знакомы с ним, все враки и мечты.

На шкуре обломали тростей три,
Рожден мамашей в кукурузном поле,
Боль в голове стучит, как барабан внутри,
И лихорадка бьет, как будто болен.

Он обещания свои крадет,
Один лишь взгляд в глаза - и незнакомец ты.
Все врут, встречались, вот сейчас придет,
Но не знакомы с ним, все враки и мечты.

Авторы: Кэтлин Бреннан / Томас Алан Уэйтс