Из-за гор из-за кавказских... 31. 08. 2018

Людмила Николаевская
Из-за гор из-за кавказских
утром солнышко встаёт
и за берегом высоким
море Чёрное зовёт.

Там на глинистых на склонах
пробивают родники
и осока прячет сказки,
что Анапы моряки

сочиняют для подружек
в дальних гаванях морских.
С бескозыркой своей дружат.
Призраком в тумане скиф

точит гальку под волною,
к берегу спешит весною,
чтобы в штиле без прибоя
выставить на вид рубашку

полосатой бело-синей,
где давно слиняло имя,
солью рваную тельняшку.