Последний день лета

Виталий Аркадьевич Татаринов
Последний  день  лета - прощанье  с  теплом .
Кольцо  паутинки  блестит  серебром .
Трава  чуть  пожухла  и  слёзы  на  ней .
И  раннее  утро  уж  стало  длинней .

И  лето  так  быстро  опять  пролетело .
Наверно  природе  тепло  надоело .
И  птицам  приходится  вновь  улетать .
Тепло  уходящее  тем  догонять .

Последний  день  лета – осталось  немного .
И  осень  стоит  у  родного  порога .
И  есть  всё  ж  надежда , что  лето  вернётся .
Недельки  так  две  теплом  отзовётся .

Берёзки  примеряли  жёлтые  клипсы ,
Что  их  красота  по  ночам  уже  снится .
И  в  роще  не  слышу  уже  соловья .
Летит  только  песней  рулада  моя .

И  небо  синеет . Вчера  было  мрачно .
Прохладой  тянуло , дождём  однозначно .
А  нынче  и  солнце  лучи  посылает .
Последний  день  лета  всем  счастья  желает .

Но   тучи  решили , что  осень  уж  завтра ,
Поэтому  ходят  вверху  безобразно .
То  солнце  закроют , то  вдаль  улетают .
О  чистом  о  небе  ведь  каждый  мечтает .

Последний  день  лета . И  к  школе  готовы .
Но  хочется  лето  вернулось  чтоб  снова .
И  цикл  повторялся  один  за  другим .
Но  жаль  у  природы  не  хватит  уж  сил .
                31.08.2018