Лисонькой осень крадётся...

Никонова Ольга
Лисонькой осень крадётся,
Под стать пожелтевшего клёна.
Ветер ликует, смеётся
Под бархатный блюз саксофона.

В джазе танцуют листья,
- Снова виновник ветер.
Алость рябиновой кисти,
Прохладой укутан вечер.

Яблочный август сладкий
Священным помазан мёдом.
Ломтики дней украдкой
Ночи кромсают с восходом.

Тают денёчки- свечки,
Осень в окно стучится.
Скоро у тёплой печки
Будем с дождями сушиться.