А по-другому

Артур Чумасов
Шелестит листва
У дома ... (деревьев возле дома),
Не заграничная она
Своя.

И ветерок, не так ...
Сдувает пекло зноя,
И птицы как-то по-иному
Ютятся ... на ветвях.

Которых очень мало
В процветающей ... Европе.
Где меж домов,
Хотя и разукрашенный
Лежыт один асфальт.

Зелёных насаждений
Где -
Раз-два - да и обчёлся ...
И то, что герцоги и короли
Когда-то вздумали ... устроить
Зелёный парк.

Меж крепостными стенами
С окошками ...
С лужайками зелёными,
Как эти стены ровными,
Без тратуарной пыли
На газонах,
Еак в том числе,
Где не растут цветы ...
Увы.

Где небо подпирают кирхи
И дворцы,
Архитектурных форм,
Коленопреклонённые ...
Где слуги сторожат
Дворцовый этикет
На жажду потребления ...
Одной семьи ...

В парадные фасады
Улицы закованы,
Где люди в лабиринты спрятаны
И обитают там
В тени ...

Одно лишь небо сверху ... без углов
Безкрайне голубое,
И то оно одно ...
На всех.

...

Количество большое аистов,
Сидящих в гнёздах
И гуляющих по полю ...
Заметно было возле польских домиков,
Ухоженных ...
Вне жывописанных заборов,
У придорожных деревень.

А в остальном - всё хорошо ...
И не поверите,
Во время путешествия
Галопом по Европе
Успел поговорить
С одной, сидящей на газоне
Венскою вороной,
Вне троп экскурсионных
В стороне,
На круглом фонаре.

С двумя лишь голубями погулял
В тени саксонской ...
До той поры
Пока внезапный ливень
Сухую землю не взмокрил.

А с чайкой
В Праге повстречался
На знаменитом Карловом мосту,
Что оседлала в камне голову святого ...
И там же видел
Воробья ...
Который возле мусорки крутился
И вскоре в щель
Меж стенами домов,
Как шмель жужжащий
Улетел ...

Гордиться, восхваляться можно
Всякими красотами,
Которых нет
В нетронутой ... природе.