В глубинах слепящего света

Валерия Салтанова
В ГЛУБИНАХ СЛЕПЯЩЕГО СВЕТА

Последним огнём уходящего лета
Горит, не сгорая, закат.
Там, в зорких глубинах слепящего света –
Грядущих событий каскад.

Туда, в это завтра, в ступенек продленье –
Судьбы перекинутый мост.
Чему присягало моё поколенье
Средь штампов, призывов и звёзд?

И что мне самой ты готовишь, мгновенье,
Что я исповедую вновь:
Тебя ли, отрада моя, вдохновенье,
Тебя ли, тебя ли, любовь?..