Делать нечего

Александр Бадин
Делать больше нечего.
Я на пенсии живу
И с утра до вечера
В доме мух ловлю.

    Встану утром рано
    Жаворонок я,
    Мне спешить не надо
    И не ждут друзья.

В окно выглядаю,
Слышу утра звон,
В пролетавшей стае
Посчитал ворон.

    Полежал на пляже,
    Чаек покормил
    И с соседкой даже
    О чем-то говорил.

В общем жизнь - малина,
Без забот,труда,
Только вот тоскливо
Бывает иногда.