Почти, как в небе...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «Издали явился мне Господь и сказал:
              любовью вечною Я возлюбил тебя
              и потому простёр к тебе благоволение.»
              (Иеремия, 31:3)

Для поклоненья Богу – время, место…
Шатёр поставлю в шумном мире свой.
И спешка абсолютно неуместна:
Пусть суеты не будет никакой!

О, для общенья с Господом Всевышним
Толпу людей не надобно искать…
Уединение в шатре – нелишне:
Так лучше Богу сердце открывать.

Здесь – голос Божий, тихим дуновеньем…
Здесь – милость Божия: меня согреть…
Здесь – Божье нежное прикосновенье…
Здесь можно Господу хвалу воспеть…

Спокойно – в добрых Божиих ладонях.
Я открывать не стану никому!
Шатёр поставлен не для посторонних:
Шатёр особый – Богу одному.

Нам хорошо вдвоём: легко и просто…
Минут не замечаю и часов!
И на одном дыхании: «О, Господи…»
Молитвенных не подбираю слов.

*
За что он мне отпущен, этот жребий:
Бог обитать в шатре благоволил!
И чисто, и светло… Почти, как в небе…
Но вижу я другой шатёр вдали.

Ещё один, ещё… Да, их немало!
Не лучше ли шатры те перенесть?
Считаю (так и прежде я считала),
Что мой шатёр – единственный и есть!

Как будто бы, другим шатрам не рада…
И Богу – шёпотом, слёз не тая:
«Я у Тебя – любимейшее чадо!»
А из шатра соседнего: «И я…»

*
О, восхищаюсь Божьей благодатью:
Господь и мы сливаемся в одно!
На всех, на всех любви Господней хватит:
Шатёр поставить и тебе дано!

Где – Божье нежное прикосновенье…
Где Бог готов нас милостью согреть…
Где голос Божий – тихим дуновеньем…
Где можно Господу хвалу воспеть…

июль, 2010