Москва

Евгений Львович
Не сбавить темп на виражах.
Не улететь в кювет.
Здесь каждый только за себя.
Здесь состраданья нет.
С горы, на гору, по'д гору,
А после, снова ввысь.
Несутся метеорами,
Свою сжигая жизнь.
Сдаются в память, как в архив
Фигуры, лица, рожи.
Мелькают судьбы, города, дороги, бездорожья.
Событие – прошло. В архив.
История поймет.
Быльём  былое прорастет.
Вперед, вперед, вперед.
Карьера. Деньги. Почести.
За призом приз.
Игра почти бесплатная
Ценою в жизнь.
Кто выживет. Кто добредёт.
Домчится. Доползет.
Зачем? За финишной чертой
Всегда забвенье ждёт!
Неважно. Все осознают,
Что жизнь – палач.
Неважно всё:-
«…степная кобылица
несётся вскачь…».