Не побоюсь высокой воды...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
Он же сказал: иди. И вышед из лодки, Пётр пошёл по воде,
чтобы подойти к Иисусу…» (Евангелие от Матфея, 14:28-29)

Голос Иисуса: «Иди за Мной…»
Я по воде никогда не ходила!
Мистики не было никакой:
Просто – поверить в Господню силу.

Так неспокойна вода вокруг:
Волны, сердясь, друг с другом дерутся…
Про глубину я забыла вдруг –
Не отвожу свой взгляд от Иисуса.

Он разрешил, Он сказал: «Иди…»
Я Всемогущему Богу верю!
Не побоюсь высокой воды
И не скажу, что хочу на берег.

О, ничего невозможного нет:
Море  шумящее Богу покорно!
Чуть покачнусь – даст Он руку мне…
Стала вода, словно, – почва твёрдая.

Не утону, даже если шторм
Волны поднимет до самого неба!
Не отводить от Иисуса взор –
Больше мой Бог ничего не требует.

Шаг, и другой… Подо мной – глубоко…
Прочь все тревоги и все сомненья!
Мне с Иисусом идти легко:
Он не оставит ни на мгновенье!

*
«Боже, послушной будет вода,
Если Тебе я послушна буду…
Скажешь пойти – пойду хоть куда:
И по волнам прошагать нетрудно!»

июль, 2010